Архив за день: Октябрь 7, 2019

В урановом материале нашли «сверхпроводимость Лазаря»

Исследователи из Мэрилендского университета, Национального института стандартов и технологий (NIST), Национальной лаборатории высокого магнитного поля (NHMFL) и Оксфордского университета наблюдали редкое явление, называемое повторной сверхпроводимостью в материале дителлурида урана.

Samsung дала старт продажам смартфона Galaxy A20s в России

Компания Samsung сообщила о поступлении в продажу в России новинки смартфона Galaxy A20s. Данная модель получила более продвинутый дизайн, а также качественную основную камеру. Разработчики применили модуль на три объектива.

Первую партию смартфонов Samsung Galaxy Fold раскупили в РФ

Поставки Galaxy Fold в розничные магазины начнутся 25 октября. Сколько устройств насчитывалось в первой партии не уточняется, но ранее стало известно, что складной смартфон будет представлен ограниченным тиражом. Напомним, раскладной смартфон от Samsung в России оценивается в 159 990 рублей.

Первую партию смартфонов Samsung Galaxy Fold раскупили в России

Первую партию смартфонов, обладающих гибким экраном, Samsung Galaxy Fold полностью распродали в России по предварительному заказу к концу выходных. Представители компании не раскрывают количество устройств, реализованных на старте продаж.

Sony представила компактный смартфон Xperia 8

Японская компания Sony представила новую модель смартфона Sony Xperia 8. В свою очередь, приобрести девайс пока можно исключительно на местном рынке, тогда как эксперты пока не берутся прогнозировать возможность поступления гаджета на остальные рынки.

Intel снизила цены на свои процессоры

Настольные процессоры AMD Ryzen присутствуют на рынке уже более двух лет. За это время AMD отвоевала у Intel определённую долю рынка, и ситуация, судя по всему, в ближайшем будущем не изменится. Учитывая параметры линейки Ryzen 3000, напротив, Intel может и дальше терять долю.

Глава HTC считает инвестиции в VR причиной неудач на рынке смартфонов

Генеральный директор тайваньской HTC Ив Мэтр заявил, что компания потерпела неудачу на рынке смартфонов из-за того, что сделала ставку на инновации в виртуальной реальности. Об этом недавно назначенный глава компании сообщил на конференции TechCrunch.