Архив за день: Сентябрь 3, 2019

РИА Новости выпустило инфоленту для участников ВЭФ-2019

Агентство РИА Новости (в составе медиагруппы "Россия сегодня") выпустило в мобильном приложении "Динамика дня" специальную информационную ленту для участников V Восточного экономического форума (ВЭФ-2019), а также для тех, кто хочет быть в курсе событий форума и вокруг него.

Знаменитый кнопочный телефон Nokia 3310 собираются перевыпустить

Владеющая правами на выпуск гаджетов под брендом Nokia компания HMD Global намекнула на перезапуск легендарной модели — Nokia 3310. Глава компании по продуктам Юхо Сарвикас написал соответствующую информацию в своем Twitter.

В титановой кредитке Apple нашли примеси

За покупки начисляются 2% кэшбека, за товары, приобретенные у Apple (в том числе цифровые в App Store), возвращается 3%. При желании, пользователь может заказать себе физическую карту, сделанную из титана. В такую кредитку встроен NFC-чип для совершения бесконтактных платежей без участия смартфона.

Ростелеком подключил ПСБ к Единой биометрической системе

ПАО "Ростелеком" завершило процесс подключения ПСБ к сервису удалённой идентификации в Единой биометрической системе. Об этом говорится в сообщении компании. ПСБ стал одним из первых банков, готовых к предоставлению финансовых услуг с помощью биометрической идентификации.

У «ВКонтакте» появился сервис для создания QR-кодов

«ВКонтакте» объявила о запуске нового сервиса, который поможет создавать пользователям QR-коды. Им смогут пользоваться как предприниматели, так и обычные пользователи. Ссылки и дизайны создаваемых QR-кодов можно выбирать любые.

В «Сколково» предложили использовать big data для написания законов

Эксперты «Сколково» считают, что стоит регламентировать использование только активного «цифрового следа». Большие данные (big data) — совокупность методов обработки данных огромных объемов для получения результатов, доступных для человеческого восприятия.

Samsung готовит еще один складной смартфон

Samsung выпустит Galaxy Fold с гибким экраном осенью 2019 года По данным издания, второе складное мобильное устройство компании будет уменьшаться до квадрата, который можно положить в карман. Речь идет об устройстве с 17-cантиметровым внутренним дисплеем. В Samsung информацию не комментирует.