Архив за день: Июль 9, 2018

Эксперты сравнили iPhone 8 и iPhone X

Специалисты в сфере технологий провели сравнение iPhone 8 и iPhone X. Выяснилось, что флагман, конечно, является самым мощным устройством серии, но и самым дорогим.

Западные санкции лишат космонавтов современных скафандров

Из-за санкционной политики Запада российские скафандры нового поколения «Орлан-МКС» могут остаться без автоматической системы спасения и встроенной в шлем системы передачи информации, сообщил ТАСС генеральный директор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

Ростех назвал стоимость сверхпрочного ноутбука

Сверхпрочные ноутбуки на основе процессора "Эльбрус", представленные на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ -2018, разработаны в первую очередь в интересах Минобороны, а также Росгвардии, стоимость каждого изделия оценивается в 500 тыс. рублей, сообщил ТАСС представитель Ростеха.

Экс-шпион рассказал о приложении, которое может следить за пользователями

Мобильное фитнес-приложение Polar Flow, которое позволяет получать информацию о местоположении военнослужащих по всему миру, может быть расширением проекта Агентства национальной безопасности (АНБ) США…

«Яндекс» ограничил продажу своих смарт-колонок из-за высокого спроса

"Чтобы новинка досталась как можно большему количеству желающих, мы ввели ограничение: максимум два устройства в одни руки", - передает ТАСС со ссылкой на директора по экспериментальным продуктам "Яндекса" Константина Круглова.

СМИ узнали, что дешевые Android-смартфоны шпионят за пользователями

Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что эксперты в сфере кибербезопасности нашли предустановленные вредоносные приложения на недорогих Android-смартфонах, которые продают в развивающихся странах.

Sony Xperia XZ2 Premium стал самым тяжелым

Аналитики проанализировали рынок и выяснили, что ближе всего к Sony Xperia XZ2 Premium подобрался Samsung Galaxy S8 Active, вес которого составляет 208 граммов, а выпущена эта модель тоже в 2018 году.